Главная / Новости / О внедрении Стандартов НОСТРОЙ
11.10.18    09.10.2018 на базе ФГБОУ ВО ПГУАС был проведен 1 тур Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в номинации «Лучший специалист по организации строительства», который был организован Ассоциацией «Национальное объединение строителей». В конкурсе принимали участие специалисты, заявленные от членов Ассоциации СРО «Большая Волга»: ООО «Лидер» и ООО «ИнжКомСервис».                   

Новости

Вернуться в архив
10 ноября 2017

О внедрении Стандартов НОСТРОЙ

Уважаемый коллеги!

 В соответствии с п.10 ч. 8 ст. 55.20 Градостроительного кодекса Российской Федерации в основные функции Ассоциации «Национальное объединение строителей» включены разработка и утверждение стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» (протокол № 100 от 15.06.2017г.) утвержден «Перечень действующих стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО», http://www.nostroy.ru/standards-snip/standarty_na_procesy/ (приложение 1).

В соответствии с пунктом 10 ст. 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации стандарты саморегулируемой организации (в т.ч. стандарты НОСТРОЙ) являются обязательными для всех ее членов, их специалистов и иных работников.

В соответствии со статьей 55.13 Градостроительного кодекса Российской Федерации саморегулируемая организация осуществляет контроль за деятельностью своих членов, в том числе контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований законодательства о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, включая соблюдение членами СРО требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных НОСТРОЙ.

С 1 июля 2017 года каждая организация — член СРО, обязана внедрить стандарты СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, в область применения которых входят выполняемые ею работы.  

Порядок внедрения стандартов приведен в Разъяснении о внедрении стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, и о системе контроля за выполнением требований стандартов на процессы работ, утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (приложение 2).

В соответствии с частью 1 статьи 55.15 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отношении члена саморегулируемой организации, допустившего нарушение требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, стандартов саморегулируемой организации и внутренних документов саморегулируемой организации, саморегулируемой организацией могут применяться меры дисциплинарного воздействия.

Осуществить внедрение стандартов НОСТРОЙ в рамках Вашей организации необходимо в срок до 01 декабря 2017 года и направить в наш адрес копии распорядительных документов.

Приложение:

 1) «Перечень действующих  стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, подлежащихконтролю СРО за их соблюдением членами СРО", 1 экз. на 19 стр.

2) «Разъяснения о внедрении стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, и о системе контроля за выполнением требований стандартов на процессы работ, утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей», 1 экз. на 11 стр.

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»