Главная / Новости / В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию для работников строительной сферы
28.01.22  Уважаемые коллеги! Напоминаем о необходимости предоставления отчетности: до 15 мая 2022 - Отчет о финансово-экономической деятельности члена Ассоциации за 2021 год.                 

Новости

Вернуться в архив
25 ноября 2021

Обязательная вакцинация для работников сферы строительства введена в Пензенской области. Соответствующее Постановление №7 от 24 ноября 2021 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 № 3 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям» подписал в среду руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

"Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции [гражданам], работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: строительство зданий, строительство инженерных сооружений, работы строительные специализированные", - отмечается в документе.

Первый компонент прививки работники сферы строительства должны сделать до 25 декабря, завершить вакцинацию - до 25 января 2022 года.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, в Пензенской области на долю работающего населения приходится в среднем от 55,8 до 58,3% новых случаев заражения коронавирусом. При этом наибольшее количество очагов заболевания выявляется среди работников самых массовых отраслей, в том числе строительства.

В Пензенской области с 7 октября введена обязательная вакцинация для работников сфер торговли и услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения и образования, ЖКХ, госслужащих. Впоследствии перечень был расширен, в него включили сотрудников промышленных предприятий, работников СМИ, депутатов регионального и муниципального уровня, сотрудники связи и предприятий в сфере растениеводства, животноводства и охоты. С 17 ноября в регионе введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 60 лет.

 

Источник: https://tass.ru/

 

Приложение:

  1. Постановление №7 от 24 ноября 2021 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 № 3 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям»

Список пунктов вакцинации в городе Пензе Вы можете увидеть, пройдя по ссылке: https://penza-gorod.ru/news/sdelat_privivku_ot_covid_19_mozhno_v_26_punktakh_vaktsinatsii/ 

 

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»